5+ Tempat Wisata di Lembang Murah dan Terpopuler

Posted on

5+ Tempat Wisata di Lembang Murah dan Terpopuler – Bicara soal piknik memang tidak ada habisnya. Apalagi di era yang semakin maju ini. Setiap orang mengunjungi tempat wisata menarik bukan hanya untuk berlibur saja, melainkan untuk keperluan hunting foto. Inilah yang sering dilakukan para remaja masa kini.

Sehingga banyak sektor yang memanfaatkan momen ini dengan menciptakan atau memperbaiki obyek wisata yang sudah ada. Contohnya tempat wisata di Lembang Murah dan Terpopuler yang akan kita bahas. Menurut data google Indonesia, ada lebih dari 20.000 pencarian perbulan dengan kata kunci tempat wisata di Lembang.

Yaps, kini nama salah satu kecamatan yang ada di Bandung Barat ini sangat populer. Tentu kepopuleran Lembang juga diikuti dengan pengembangan wisata yang baik. Hawa sejuk ala dataran tinggi memang paling dicari cari dan cocok untuk berwisata menghabiskan liburan.

Tempat Wisata di Lembang Murah dan Terpopuler : Pilihan Tepat Berlibur Alami dengan Spot Foto yang Indah

Saat akhir pekan atau masa libur, daerah Lembang akan selalu di padati oleh wisatawan. Mulai dari wisata alamnya, wisata pemandian air panas, hingga wisata kuliner. Semuanya lengkap bisa ditemukan disini. Oh ya, hingga akhir tahun 2016 tercatat ada lebih dari 30+ tempat wisata di Lembang yang baru saja muncul. Semua menawarkan sensasi yang berbeda beda.

Tergantung siapa wisatawan yang ingin ditariknya. Ada yang memberikan tiket masuk murah meriah, sehingga cocok untuk kalangan biasa hingga wisata eksklusif serta penginapan yang mewah. Biasanya ini diburu oleh pasangan baru menikah.

Tempat Wisata di Lembang, Bandung Barat
Tempat Wisata di Lembang, Bandung Barat

Tahukah kamu kalau Lembang merupakan salah satu kecamatan yang berada di Bandung Barat. Di daerah ini suhunya mencapai 17 derajat celcius. Apalagi kalau malam, gak kebayang dong dinginnya. Ini karena Lembang terletak pada dataran tinggi antara 1.312m hingga 2.080m diatas permukaan laut.

Titik tertingginya ini berada di puncak gunung Tangkuban Parahu. Hawa yang sejuk serta pemandangan alam yang masih asri, dianggap wisatawan dapat menghilangkan stres maupun penat. Tak heran jika pengunjung wisata Lembang notabene dari ibu kota Jakarta. Yang merupakan penduduk sibuk dengan beribu aktivitas.

Oke tak perlu berbasa basi lagi. Berikut daftar tempat wisata di Lembang Bandung Barat ini bisa kamu pilih sebagai alternatif liburan. Sesuaikan dengan budget, kebutuhan serta siapa yang akan kamu ajak bersantai. Keluarga? Pasangan? Atau sahabat karib? Semuanya cocok diajak pergi menjelajah di daerah nan sejuk ini. Jangan lupa! untuk tetap up to date sediakan kamera (maupun action cam) agar tak ketinggalan dan bisa memposting foto keren di Instagram, path ataupun sosial media lainnya. Lets go!

Air Panas Ciater di Lembang

Rekomendasi pertama jatuh di tempat wisata favorit keluarga. Wisata Ciater ini berada di daerah Subang dan seperti namanya, menawarkan pemandian air panas yang dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Yang paling utama ialah stres akan hilang dengan sekejap.

Perlu kamu tahu, air yang ada di wisata Ciater ini memang alami dan berasal dari kawah gunung Tangkuban Perahu. Suhu air pada kolam ini mulai dari 43 hingga 47 derajat selsius. Oh iya, menurut pengelola tempat wisata Ciater ini bahwa dengan berendam di kolam air panas bisa mengatasi penyakit kulit, gangguan pada tulang maupun syaraf, hingga penyembuhan rematik. Mantap bukan?

Air Panas Ciater di Lembang Bandung
Air Panas Ciater di Lembang Bandung

Selain itu pemandangan disini juga dikelilingi oleh pepohonan hijau serta suasana yang tenang dan jauh dari lalu lintas. Jika kamu butuh kesunyian, sangat cocok apabila berkunjung kesini. Sepanjang perjalanan didaerah Subang, kamu akan melihat pedagang buah nanas.

Yaps, buah ini menjadi ikon dan kerap dijadikan sebagai oleh oleh. Rasa lapar bisa kamu obati dengan menyantap olahan sate dan sayur kelinci yang juga merupakan kuliner khas dari wisata Ciater, Subang. Untuk masuk ke area tempat wisata, dibanderol harga tiket masuk sebesar 14 ribu. Sedangankan untuk berendam di kolam air hangat, dibanderol tiket seharga 20 hingga 80 ribu. Tergantung dengan fasilitas yang ditawarkan. Tertarik? Ayo tunggu apa lagi!

Taman Begonia Lembang

Cuaca yang sejuk memang pilihan yang tepat untuk mengembangkan taman yang penuh dengan berbagai jenis bunga. Meskipun baru saja dibangun, fasilitas yang disuguhkan pada taman Begonia sudah cukup lengkap. Tatanan bunga yang rapih, serta warna warni bunga yang menawan, bisa kamu jadikan sebagai spot foto yang sangat bagus. Bisa diposting ke akun Instagram dan ajak teman temanmu main juga kesini. Hehe.

Taman Begonia Lembang Bandung Barat
Taman Begonia Lembang Bandung Barat

Oke untuk pengetahuan saja, di taman Begonia ini terdapat jenis bunga seperti Salvia, Impatiens, Celosia, Melampodium, dan Geranium. Apabila kamu membawa pasangan dan dia menyukai salah satu jenis bunga tersebut, bisa membelinya dengan harga mulai dari 20 ribu rupiah. Selain itu untuk memasuki taman Begonia juga dibanderol tiket masuk yang cukup murah meriah. Yaitu 10 ribu saja per orangnya.

Jangan salah sangka dulu, di taman ini juga ada wisata outbond asyik dan seru yang bisa memacu adrenaline dan kekompakan team. Misalnya di bagian Fun Treasure Hunt kamu bisa mencari harta karun, dan kegiatan outbound lainnya seperti secret passage, farm trekking, puzzle treasure dan pinata. Oh iya, kalau kamu membawa kamera jinjing beresolusi tinggi sekelas DSLR maka dikenakan biaya tambahan sebesar 50 ribu rupiah.

De’Ranch Lembang : Wisata Asyik Seperti Koboi

De’Ranch Lembang Bandung Barat
De’Ranch Lembang Bandung Barat

Jika kamu punya anak kecil dan menyukai kegitan menyehatkan, sangat direkomendasikan untuk datang ke De’Ranch ini. Disini kamu bisa mengenakan pakaian lengkap seperti halnya cowboy dan tak ketinggalan juga dapat menunggangi kuda yang juga dijaga oleh pemandu wisata.

Kamu akan diajak berkeliling ke peternakan kuda dan di berikan ilmu baru mengenai kuda. Udara di tempat wisata ini juga cukup sejuk dan tak luput dengan pepohonan hijau yang rindang. Permainan asyik dan edukatif ini bisa ditemukan di jalan Maribaya No 17 Lembang Bandung.

Tempat Wisata Alam Maribaya Lembang

Lagi lagi spot wisata yang satu ini memang menyuguhkan pemandangan alam yang serba hijau beserta pepohonan lebat dan menjulang tinggi. Di daerah ini terkenal akan hutan alamnya yang masih asri. Kamu bisa menjelajah ke air terjun Maribaya.

Saat menapakkan kaki disini, pikiran akan langsung fresh ketika menghirup udara segar. Jangan lupa untuk mengenakan pakaian hangat serta jaket untuk menutupi tubuh kamu supaya tidak kedinginan. Rasa dingin juga bisa diobati dengan menjajaki wisata kuliner setempat seperti wedang hangat bandrek maupun bajigur.

Tempat Wisata Alam Maribaya Lembang Bandung Barat
Tempat Wisata Alam Maribaya Lembang Bandung Barat

Tak hanya air terjun saja, obyek wisata Maribaya juga menawarkan pemandian air panas layaknya yang ada di Ciater tadi. Kamu bisa menikmati semua aktivitas disini dan merasakan hawa sejuk dari suanana alam yang masih asri.

Untuk berada di tempat wisata Maribaya harus menempuh jarak 22 KM dari pusat kota Bandung. Kamu bisa menggunakan google map untuk memandu kamu dalam berwisata dan menelusuri wisata apa saja yang ada di Lembang.

Sapu Lidi Cafe, Resort & Gallery Lembang

Satu tempat wisata kuliner menarik di Lembang yaitu Sapu Lidi. Namanya terdengar aneh dan bikin penasaran. Konsep yang dituangkan pada obyek wisata ini bertemakan “nature”. Dimana kamu bisa menyantap kuliner yang lezat di saung saung tradisional lengkap dengan pemandangannya.

Kamu akan disuguhkan dengan danau serta sawar sawah hijau. Suasana tenang dan sunyi juga sangat cocok digunakan oleh wisatawan single, yang ingin kabur dari hiruk piuknya kesibukan di kota.

Sapu Lidi Cafe, Resort & Gallery Lembang
Sapu Lidi Cafe, Resort & Gallery Lembang

Dari tempat dan namanya terdengar seperti spot wisata yang mewah dan mahal. Nyatanya bukan seperti itu sob, menu makanan yang ada di sini harganya cukup terjangkau. Tidak menguras kantong saat liburan, mulai dari 30 ribu hingga kurang dari 100 ribu. Untuk minumannya sendiri juga masih tergolong murah. Dari 5 ribu sampai dengan 35 ribu.

Dimalam hari, suasana Sapu Lidi sangat romantis dengan hiasan lampu lampu kuning dan udara sejuk khas Lembang. Ini yang menjadikan Sapu Lidi sebagai tempat wisata favorit para pasangan muda ataupun suami istri yang ingin bernostalgia akan masa pacarannya. Tertarik ingin menyinggahi salah satu tempat wisata kuliner terbaik di Lembang ini? Datang saja ke kompleks Graha Puspa, tepatnya di jalan Sersan Bajuri Lembang, Bandung Barat.

Floating Market Lembang

Nih satu lagi wisata kuliner unik dan tak kalah asyiknya dengan Sapu Lidi. Sedikit berbeda konsep dengan yang sebelumnya yang bernuansa natural, kali ini lebih condong ke wisata air. Yap seperti namanya yaitu “pasar mengapung” dimana kamu bisa menjajaki makanan bersama teman, keluarga maupun pasangan di perahu lengkap dengan sajian diatasnya. Perahu ini berada diatas danau yang cukup luas. Di samping kiri kanan kamu juga bisa melihat wisatawan lainnya yang sedang mengisi perut.

Floating Market Lembang Bandung
Floating Market Lembang Bandung

Wisata ini masih sangat diburu oleh pengunjung yang notabene anak muda yang hobi sekali dengan foto foto, terlebih memotret makanan sebelum dilahap. Dijamin deh, harga menu yang ditawarkan juga tidak terlalu mahal, pas dikantong dan pas juga untuk mengupdate foto di akun Instagram maupun sosial media lainnya.

Sementara itu saja dulu rekomendasi tempat wisata di Lembang, Bandung yang bisa kamu kunjungi. List diatas didapat dari trend saat ini, jadi memang merupakan tempat wisata terbaru. Jangan kaget kalau dihari libur kamu mendapati kelonjakan pengunjung atau bahkan macet di jalan. Hehe. Artikel ini akan tetap di update, jadi silahkan tulis rekomendasi wisata Lembang favoritmu di kolom komentar. Terima kasih.